26

 

O一八年六月二十日

 

 

 

东湖风景区召开安全生产工作专题会议

 

619日,东湖风景区召开工委会议,专题研究全区安全生产工作。会议集中学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《湖北省安全生产党政同责暂行办法》,传达贯彻了市安委会第十次、第十一次扩大会议主要精神,听取了全区2018年上半年安全生产工作情况汇报。区工委书记、管委会主任黎东辉,各工委委员、管委会副主任,机关各部门、区属各单位及各派出机构党政负责人参加会议。

黎东辉强调,要抓好《规定》《办法》的贯彻落实,牢固树立红线意识,强化党政同责、一岗双责。他要求,要加强安全监管力量建设,由组织部、编办负责落实人员,充实安全生产监管队伍;深入推进打非治违专项行动,由区安监局牵头,对全区村、场、社区中存在的无证无照生产企业进行隐患排查治理;持续加强安全隐患排查整治,特别是水上安全隐患,进一步压实安全监管责任。

 

黄陂区政府常务会专题研究安全生产工作

 

619日,黄陂区政府召开常务会专题研究安全生产工作。会议原则通过了《关于进一步明确区级领导干部安全生产工作职责的通知》。常务副区长周少敏就落实省、市相关会议精神作了发言。

区长曾晟强调,《通知》对区委区政府领导班子成员安全生产职责进行了明确,做到了责任全覆盖,责任更具体,只有明确职责,才能更好地履行责任;要坚决提高政治站位,始终把安全生产工作的责任牢牢扛在肩上,切实抓好安全生产工作。他指出,高温汛期天气来临,全区要强化工作措施,压紧压实安全生产工作责任,尽职尽责,突出重点行业、领域的安全措施和防范,有效应对不良天气对安全生产及各项工作带来的负面影响,积极做好高温汛期的安全生产工作,确保人民生命财产安全。

 

东湖开发区副主任金玉璘带队检查

养老机构消防安全

 

613日,东湖开发区管委会副主任金玉璘率社发局、安监局、消防大队、光谷建设及关东街道、佛祖岭街道、九峰街道等单位负责人,先后在佛祖岭福利院、关南社区养老院、嘉乐老年公寓,检查指导养老机构消防安全工作。

检查组实地走访踏勘了佛祖岭福利院和关南社区养老院,详细询问了福利院负责人有关消防安全工作制度落实等情况,认真听取工作人员汇报,对存在的部分问题进行了讨论研究。在肯定院方对消防安全工作所做努力的同时,检查组强调要加强护理人员的管理,提高工作人员的消防意识,健全管理制度;要定期对工作人员进行消防知识培训,强化安全生产工作。针对嘉乐老年公寓消防设施老化,且面临拆迁等历史遗留问题,检查组要求,要尽快将院内的老人分流到附近的养老院进行看护,保障老人的生命财产安全。

 

硚口区召开全区领导干部安全生产

专题辅导报告会

 

 614日,硚口区委理论学习中心组集体学习暨全区领导干部安全生产专题辅导报告会召开。区委理论中心组成员,区直各单位党政主要负责同志及副处以上领导干部,各街道党工委书记、办事处主任、分管领导及副处以上领导干部,区人大、政协各专委会负责同志共300余人参加辅导报告会。会议由区委常委、宣传部部长刘传鸰主持。

会议邀请原省安监局法规处处长王升玉同志作《地方党政领导干部安全生产责任制规定》解读的专题辅导报告。授课围绕深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想,从地方党政领导干部安全生产责任制规定切入,用生动详实的典型案例,从理论和实践层面,从《规定》出台的背景、意义、具体内容和需要把握的问题等方面,进行了深入浅出地讲解。会议强调,《规定》是今后抓好安全生产工作的重要遵循,全区各单位要切实提高政治站位,学深悟透《规定》精神,自觉找准定位,切实把《规定》的精神转化为完善工作思路、强化工作措施的自觉行动。各街各部门要按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,将《规定》与本单位安全生产党政同责相关规定对接,全面健全和完善本单位安全生产责任体系,逐项逐条对照,履行好安全生产责任,以真抓的实劲、常抓的韧劲,把好安全生产关口,为全区营造良好稳定的生产、生活环境。

 
发布时间:2018-07-09 
< 关闭 >